В сухом остатке

Сомнений во мне накопился избыток,
И разум зудит мой от острых вопросов,
Возможно, в суждениях он слишком прыток,
Но истину всё ж отличит от отбросов!
 
Хоть жизнь не похожа на золота слиток,
Достаточно было в судьбе перекосов,
Я свято хранила своих маргариток
В суровую пору от снежных заносов.
 
Мне скорость дана черепах и улиток
И склоны крутые прибрежных откосов,
Но всё же смогла после многих попыток
Избавиться я от скрепляющих тросов!
 
Копаюсь среди мозаичных я плиток
Событий и дней хаотичных торосов
И вижу, теперь уж не хватит мне ниток
Заштопать прорехи всех планов-колоссов!


Рецензии