Кривое зеркало

Люблю я наживать себе врагов,
В искусстве этом просто равных нету.
Мне иногда хватает пары слов,
Чтоб на любовь к себе поставить вето.

Все гонят вон и на карьере крест,
Знакомых круг и водочка под сало.
Друзья не часто говорят: "The best",
А чаще: "Мать, тебя опять прорвало?"

И опыт в этом, я скажу, большой,
Коль "понесло", всё вылью без остатка.
Я просто не люблю кривить душой,
И глядя прямо, режу правду матку.

Им без меня наверное легко,
Без фраз моих не пыльно и не тесно.
Суть басни про кукушку с петухом,
Я думаю давно тебе известна?

В хвальбах притворных жизнь свою прожить,
Наполнив сладкой патокою душу?
Я не хочу с кукушками дружить,
Крик петухов закладывает уши.

Не поняли намерений моих,
И руки их пускай друг друга моют.
Уж лучше быть своей среди чужих,
Чем посмотреться в зеркало кривое!


Рецензии
Просто, понятно, сильно. Приятно читать. Успехов!

Прокудин Егор Константинович   06.07.2018 22:57     Заявить о нарушении