Сказка для Наташи

06.07.2018

Я спала под пальмами...
Поднимая глаза,видела густо покрашенное синим цветом небо,оно ложилось прямо на лапы пальм и темнота вылезала из уголков ,где пряталась весь день.

Вдали, уличный фонарь рассказывал сказки южной ночи...
Он свидетель многих историй ,но очень молчалив ..
Это хмурое одиночество даётся ему с трудом, поэтому он силиться понять кто он, зачем это ему нужно..., стоять и светить?

Эти сказки из далёкой страны ,что придумывал стареющий романтик в виде фонаря.
"Как жаль",- думал он,- что невозможно годы вернуть вспять ,когда он мог светить ярко и задорно,но сейчас, уже поздно ,да и кому это нужно ?
И светил по привычке.

Он спрашивал всех ,кому же он нужен...?
- Мне ,- отвечало дерево...,- ты сияешь на мои листочки и они дарят свет...
- Мне ,- вторила Луна,- мы можем поспорить с тобой ,кто кого пересветит...
- А нам ты не нужен,- заявили стулья, - у нас есть хозяин ,что может включить свет...и без тебя...

Пальмы вмешались в спор.
- Нам интересно с высока смотреть ,как жизнь движется вокруг нас , приходят кошки, ползут слизняки, летают летучие мыши, столько всего можно увидеть , если подсветить с нужной стороны...
Голос с пальмы пискнул...
-Ты нарушаешь порядок вещей , противный фонарь...,из - за тебя нам приходиться прятаться от света...Мало того ,что светит луна ,ещё ты , фонарь ,делаешь наш мир  темных вещей , видимым...
"Нам режет глаза!",- кричала мышь...
Ближе к утру стайка попугаев присоединилась к разговору...
- О чем вы спорите? Все равно вам не понять ,нас настоящих птиц, нам легче найти стоянку для ночлега ,если есть луч ,на который можно лететь...
Так они спорили до рассвета ...их голоса были слышны всеми,кто в это верит.
А я лежала под пальмами ,наслажаясь светом Луны и фонаря ,шуршанием крыльев летучих мышей ,их писком ,слушала цикад, смотрела как мирно ползли слизняки, оставляя перламутровый след...
Ночь шла на спад и переодевшись в новый наряд, став утром ,начинало выступать в своем костюме " страсти все возвеличивать".
Новый день вступал в свои права и все прошлые споры уходили в небытие.
Сказка таяла ,а сказочница засыпала...
Мораль.
Если ты не знаешь сути вопроса ,нечего лезть в спор...
Я не лезла ,просто слушала...


Рецензии