Летней ночью Странный сон

Летней ночью к звёздам в небо
(Мне приснился странный сон)
Вверх взметнулись, аки небыль,
Из распахнутых окон
То ли рыбы, то ли птицы,
То ли девы из реки...
Глухо хлопали ресницы,
Крылья, рыбьи плавники...
Что-то им шептали звёзды
И баюкал лунный свет.
Ночь темна и слишком поздно,
Чтобы отыскать ответ...
И кому из них он нужен?!
Каждый знает – это сон...
А звезда по небу кружит,
Вырывает чей-то стон...
Ночь вбирает в тёмный кокон
Жаркий, масляный туман,
Шёпот тишины из окон –
Этот змиевый обман.
И беззвучно искушает,
И, лишив последних сил,
Лишь она одна решает
Кто кому стал ночью мил...
Не скрывают занавески,
Внутрь впуская лунный мел,
На стенах живые фрески –
Томное движенье тел.
Их теней переплетенье –
Стук сердец – тяжёлый рок...
Почему ж в душе смятенье?!
Это сон, а не порок.


Рецензии
Опять на эротику потянуло! А сон красив, в том спору нет. Змиевый - это твое слово?

Лора Яблонская   12.10.2018 00:05     Заявить о нарушении
Ты знаешь кто такой змий-искуситель? Вот откуда слово появилось...

Елена Текс   12.10.2018 07:00   Заявить о нарушении
Знаю, но не видела никогда змиевый.

Лора Яблонская   12.10.2018 14:12   Заявить о нарушении