Сквозняки души

05 июля 2018

Если душа твоя поет
Сделай погромче,
Свет изнутри не даёт спать,
Иди и свети ночью.

Стихам положено сквозить,
И песням тоже,
Куда деваться от тоски,
Жить по-другому не воз можно.

Пусть сквозняки в душе сквозят,
И дуют северные ветры ,
Не задохнулась бы душа -
Оставь не нужное поэтам.

Они, рифмуя, спрячут в слог
То, что дороже и болит,
И пусть сквозит, саднит ожог,
Поэт сиянье сохранит.

Как скульптор душ отринет он
Ненужный мысленный гранит,
И запоет скульптурный слог,
Он стихоплетством воскресит,

Твой лучший образ для Отца.
Ты сам себе назначен в судьи,
Не спрячешь от себя лица,
И наплевать ,что скажут люди.

И что мое со мной останется,
А что не нужное совсем,
Оно с душой в конце расстанется,
И только важное останется.
С Творцом своим наедине. 


Рецензии