Город М

В городе натянутых проводов
Будто бы моих нервов
В городе криков , зноя и чьих -то тяжелых шагов
Я -запоздалый призрак чужих домов
Звезда в резерве
Закупоренная в консерве
Баночка лесных ягод для пирогов.
В городе свиста ,флирта и дикого движа
Я -как большая клякса , густая жижа
Словно бы простолюдинка с деревни дальней
Словно бы стала старше ,ещё печальней
Слушаю капли дождя и пою про ночь
Только твоя душа может мне помочь.
В городе лжесоветов и пустозвонов
Я приклоняюсь пред силами аполлонов
Лепестки роз осыпаю на них с балконов
Только бы не сдались .
Жизнь ,как и все бесценное -ходит мимо
В городе М все разрушено невозвратимо
Только лишь парочка зданий и в них сердец
Ждёт , когда жалким мукам придёт конец.
В городе М не осталось практически света
Каждый спешит осквернить и судить  планету
Хочет быть грубым и злым ,причиняя боль
В городе М настоящих героев - ноль.
Я не прикована цепью , но так похоже
Словно меня одурачит любой прохожий
Если подобно тебе ,доводя до дрожи
Гладит меня по спине .
С каждой секундой мне мысль о тебе дороже 
С каждым мгновением жизнь меня судит строже 
Я  тебя ожидаю в стальной броне
Пусть ты скорее придёшь навсегда ко мне .
2 июля 2018 (2:40)


Рецензии