Аустерлиц

Я бы молча прошёл этот путь мирской,
Не подняв на секунду от грунта взгляд,
Я бы точно смиренно обрёл покой,
Но я все потерял. Не вернуть назад
Безмятежность незнания, тишину,
Что так мягко глаза укрывала мне,
Как шелками воздушными. Я тону
В круговерти, в окопах. Я на войне.
В этом странном сражении столько жертв,
Что от крови не то, что красно - бело,
Да и я вроде тоже вчера был мертв,
Но в руках все сжимаю ружьё хмельно...
Где-то крики и зарево к нам ползёт
С небоскребы в Нью-Йорке, а в ширину...
Я не знаю, что завтра... что завтра ждёт?!
Кто все начал? Ведёт кто эту войну?
У меня наготове последний патрон,
И я знаю, чью голову он пробьёт...
Я хотел бы обратно. В спокойный сон.
Но не спится, покой тут не разберёт.
Мои нервы удержат адронный взрыв,
Кто-то небо на Аустерлицем ждал...
Это был мимолетный, шальной порыв.
Ведь в незнании счастье? Наверно, да.


Рецензии