Некрономикон

Однажды,выйдя на рассвете,покинул он свой отчий дом.
Остались там,жена и дети,проснувшись станут горевать о нём.
А он шагал без сожаления,к манящими,призрачным мирам.
Он знал о них из сновидения,преследующего его по ночам.

В том сне была огромная пещера,затерянная,средь густых лесов.
И тьма её к себе манила,в ней скрыты тайны всех веков.
Она полна сокровищ разных,богатств несметных,тайных книг.
В ней множество вещей прекрасных,но и опасных много среди них.

Но вся эта туманная картина,один имела чёткий элемент.
Сквозь сумрак сна,огнём пылает,огромной книги чёрный силуэт.
Она к себе влечёт неудержимо,тебя лишь ждёт там,века испокон.
Чудовищная мощь её огромна,и Древние её назвали - Некрономикон.

И продолжал он путь,крупицы слухов всюду собирая,не трятя время на еду и сон.
И словно одержимый,разум свой теряя,повсюду видел он заветный том.
Остались позади,цивилизации оплоты,лишь дикие лесные дебри впереди.
Но он упрямо брёл через болота,лишь движимый желанием эту силу обрести.

И вот увидел он каирн заветный,поросший мхом,он еле виден был во мгле.
Из под него звучал тот зов бессмертный,что месяцами звал его к себе.
И вот он под землёй в гробнице пыльной,вошёл в чертог,где зов звучал.
Внезапно спала пелена с сознания,он вдруг всё понял и в отчаянии кричал...

И минуло с тех пор,уж больше века,вот только люди до сих пор,
Порой встречают недочеловека,несущего ужасный вздор.
Слепой безумец,весь в лохмотьях,кричит о вечной жизни и о том,
Что если вы страшитесь смерти,найти вам нужно этот том...


Рецензии