Молчать и плакать

молчать и плакать
о крыле
навзрыд
так будто бы возможно
взлететь
над
миром суеты...
мечтатель сетует неосторожно...
а в ноги падает стезя
и словно ниточные куклы
бредем
извилиста тропа
канаты жмут
и не отпустят...

звучать и плакать
вере дав
укромную прописку
в сердце
плененный зыбкостью пера
поэт творит
открытой дверцу

и может быть
великий зов
коснется слуха
страждущего веры
и указующим перстом
невежества сотрет пределы

писать и плакать
слог в припев
не одевается случайно
расправив крылья
ткется мир
нить веры
штопает буквальность


Рецензии