Фотоаппарат

Вот полянка, вот рябина.
Оп-па! Фотоаппарат!
Как хозяйственный мужчина
Я таким находкам рад.

На треноге! Возле трассы
Среди солнечного дня.
Нет вокруг людей и кассы.
Значит - чудо для меня!

Буду делать фотоснимки.
Завлеку ценой сельчан.
Для жены своей Полинки
Закажу большой диван.

На селе открою дело:
"Мистер Лупин и друзья!"
Если действовать умело -
Бизнесменом стану я.

Будут рады тёща с тестем,
Что у них отличный зять...
Окрик вдруг: "Стоять на месте!"
И ещё, пардон, про "мать"...

Я рванулся, как сохатый,
Возглавляя наш забег.
Следом - с палкой полосатой
В синей форме человек.

"ДПС" - решил по ходу.
Тут без хитрости никак.
И нырнул на речке в воду.
Проиграл в погоне враг...

А мораль сей небылицы -
Коль нашёл чего в лесах,
Оглядись. Вдруг у вещицы
Есть хозяева... в кустах.


Рецензии