Первые несмелые лучи

Первые несмелые лучи
летнего,как зной палящий,солнца.
Мною позабытые ключи
возле приоткрытого оконца.
Пение зорянки вдалеке.
Шум от электрического фена.
Бодрая зарядка налегке.
Чай с жасмином-чувственность по венам.
Крики детворы возле пруда.
Кот-лениво спящий,ярко-рыжий.
Речки потемневшая вода.
Аист с аистятами на крыше.
Пешие пути за горизонт.
Девочка,играющая с кошкой.
Светло-голубой,как небо,зонт.
Бабочка,что села на ладошку.
Первая вечерняя звезда.
Отзвуки грозы в раскатах дальних.
Линии тетрадного листа.
Контуры нечеткие у спальни.
День ушел неслышно за порог.
Мысль пришла за чашечкою чая.
Можно ведь пройти и сто дорог,
жизни красоты не замечая...


Рецензии