Нам светит Факел

6.07.18

Взгляни… Как ясен Света Путь.
Дороги вьются сколь не погляди.
Являя стольких далей суть,
Нам светят словно факел впереди.

Даруют мысль творящую вовне.
И углубленье внутрь себя родного.
Они, как светоч ясный на Заре,
Вещающий нам суть Пути иного.

И мы, черту сию преодолев,
Сквозь суету всего труда земного,
Легко и пламенно, как горный лев,
Самих себя увидим неземного.

Увидим как огонь, суть плазменного шара,
Искрящийся  как в дымке золотой,
А может словно вечность струйки пара,
Той простоты, что  тает за чертой.

И мир объяв в порыве дерзновенном,
Себя почуяв им… и более того…
В явленье сём, до боли откровенном,
Постигнем то, что знали так давно.

Что наш удел есть просто беспредельность.
Что нам дано вершить вселенных бег.
Шутя играть и замещая тленность,
Рождать полёт  новейших мощных вех.

А посему, дорог не преграждая,
Мечтая превзойти себя в Пути,
Дерзай, мой друг, Вселенными шагая.
И будет пусть легко тебе идти.

Идти… лететь… безудержною птицей,
Одолевая сеть оявленных  преград.
В Его чертогах мощно проявиться,
Чтоб был  Отец Всемилостивый рад.


Рецензии