Живая

Не туши огонь опахалом,
Он тебя сожрёт, разгораясь.
Или прихожу со скандалом,
Или со скандалом прощаюсь.

Нет от той привычки микстуры,
Рада я б была панацее.
Вроде и не скажешь, что дура,
А коль скажешь, сам пожалеешь.

Эту блажь увидит незрячий,
В пламень ссоры жар подливая,
Ночью вою шавкой бродячей,
Сразу видно всем, что живая!


Рецензии