Поэт рождается

Я будучи эмбрионом,
услышал поэта слова,
и лежа в тепле и покое,
девять месяцев их повторял.

Но вот я родился,и что же?
С первым зубом полезли слова.
Но нет,я не Пушкин,увольте,
на дуэль мне попасть не судьба.

У меня не было няни старушки,
а кружка,кружка была не одна,
и жил не в усадьбе,в однушке,
да и горя хлебнул лишь слегка.

По ночам я не спал,а скитался
по дебрям строки и пера,
в этот мир иногда возвращался,
что б закончить мирские дела.

Пусть эти строки станут мне билетом,
ведь слышу я то тут,то там,
все говорят-он стал поэтом...
Поэт рождается,друзья


Рецензии