Ёжики. Рецепт

Е.В.Доставалов

            ЁЖИКИ. РЕЦЕПТ

         Килограмм куриной грудки,
         Прокрутить чрез мясорубку,
         Отварить грамм, так, пятьсот
         Рис любой... Такой расчет:

         Два зубочка чеснока,
         Перцу острого слегка,
         Лук головку, пол морковки...
         Пару беленьких картошек -

         С фаршем овощи в прокрутку,
         Соль по вкусу - будет круто!
         А потом добавить рису,
         Размешать в глубокой миске.

         Налепить шары в ладонях,
         Разложить их на поддоне...
         Обвалять в муке, иль манке.
         И огонь включить не жаркий.

         Сковородку - не "Тефлон" -
         Для кровИ опасен он...
         На огонь чугун поставить,
         На каление оставить...

         Капнуть масло в сковородку...
         Начинаем доработку...
         С двух сторон ежи обжарить
         До румяна... И, пропарить:

         Крышкой ёжики накроем...
         Вкусно будет - я не скрою.
         Пять минут - и всё готово!
         Приходите в гости снова!

                6 июля 2018 года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.