Сбросив оковы, надень другие

Сбросив оковы, надень другие.
Без них у тебя не будет опоры.
Не поведут тебя, как Вергилий,
От входа в Ад к самому Иегове.

Здесь не покажут тебе все страданья,
Горести, страхи и едкий ужас.
Каждого в мире что-то терзает.
Никто никому не нужен.

Не ждет нас награда, нирвана, свобода.
Вечный покой - это тоже легенда.
Нет Беатриче на небосводе.
Может быть, нет и неба.


Рецензии