Памяти погибшим в военные годы
Не забудь, не забудь
Эту радость,эту милость,эту грусть,
Волги талые снега, расставания до утра.
Купола над рекой здесь хранят свой покой,
Здесь тонули города.
Ночь зари позови в час тревоги и тоски/в час разлуки/
Высоко над землёй вспыхнет яркий огонь,
Ты забудешь про боль/и про муки/
Сладкий сон завладеет сознанием твоим,
Он заглянет на миг/в наш мир/к одиноким двоим,
И уж ранний рассвет вдруг коснётся до глаз-
Пробуждения час!
Дует роза ветров,замерзает земля,
В дымке призрачных лет липы и тополя
По весне здесь пройдут проливные дожди,
Вспоминай эту ночь в розоватой дали
Город Ставрополь был затоплен.Церковь взорвать не смогли,и ещё долгие годы с пляжа был виден её золочёный купол", поблескивающий над Волгой величественно и чинно, призывающий людей к молитве.
Захоронения утонувшего города были перенесены в общую могилу.На левом берегу реки построили Воскресенский мужской монастырь,куда приезжают христиане с разных городов и сёл отслужить службы о живых и мёртвых.Словно алое знамя,яркая заря полыхает во всё ночное небо в часы особых поминовений...
Розовый свет коснулся аллей,одевая в пурпурные мантии липы и тополя.Их сажали когда-то тогда...В войну.
Умирала девушка,сажали липу.
Умирал парень,сажали тополь.
Как маяк,над рекой здесь пылает огонь
Нашей памяти вечной о них
--------
*Служба Тольяттинского "Свято-Воскресенского" мужского монастыря.
"Макушка купола
Свидетельство о публикации №118070607436