Свети

Сквозь годы боли и мучений,
Сквозь пелену тревог в пути,
Вне всяких смыслов и значений,
Любовь, прошу, - всегда свети!
В потоке тяжких откровений
Теряю радость в забытьи,
Все предаю огню сомнений,
Но только ты - свети... свети...

Не могут старых песен строки
К чертогам новым привести,
И, хоть бесчисленны дороги,
Все озари и освети!
Пусть темнотой объяла полночь, -
Сквозь мрак и тернии пройди,
Ты, в безысходности, на помощь
Моей душе, молю, приди...

Что есть, что будет, и что было, -
Все можно в точку низвести.
Одна единственная сила
Поможет вечность обрести.
То не сдержать, над чем не властны,
С собой всех благ не унести,
И если искра не погасла, -
Свети всегда, всегда свети!

Пороки, слабости, ошибки
Не осуди и вновь прости.
Пускай надежды слишком зыбки, -
На волю сердце отпусти, -
Из плена сумрака и боли,
Навстречу к солнцу полети,
Не заточай свой свет в неволю,
Пока дышу, - прошу свети!

TaniuS 07/18


Рецензии