Когда закат главенствует на небе

Когда закат главенствует на небе,
покой мирской сменяет суету.
Заката в поднебесье алый гребень
в сонливом отражается пруду.

Парит вода, прогретая на солнце
и кисеёю стелется туман.
Медовый отблеск на Луне-червонце,
это закат создал такой обман.

Но быстро ночь те краски растворила,
их на индиговый сменила цвет.
И засверкали в темноте светила,
Луна дарила свой привычный свет.

Ночная шаль укутала мне плечи
и комнату обвил спрут тишины.
Потрескивали восковые свечи
и были тени от кустов видны.

Полночный час, как тайны воплощенье,
фантазии и мистики порой.
Любые шорохи, теней скольженье
становятся интригой в час ночной.

2018г.

Интри;га (фр. intrigue, от лат. intrico — «запутываю») — заинтересованность вокруг события, явления.



 


Рецензии
Чудесно!!!Яркая образность!Красивая лирика!
Всего самого прекрасного,Светланочка!

Обнимаю, с любовью..

Светлана Доля   23.08.2019 16:39     Заявить о нарушении
Светочка, благодарю тебя от всего сердца, тебе всего тоже самого хорошего и обнимаю с любовью.

Светлана Светлова-Ягодина   23.08.2019 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.