Переболит

Сложности жизни, как оказалось,
До безобразия бывают просты.
С тобою нам нужно лишь самую малость –
Переждать холода и дождаться весны.

Я не о погоде, я о климате в душах,
Леденящих ферментах цинизма в крови.
Когда заостряешь вниманье на лужах
Вместо того, чтоб растаять в любви.

Тебе наплевать на бескрайнее море,
В твоём сердце локальный бушует прибой
Необъятной печали. Он в брызгах солёных
Бьётся о берег, разрушив покой.

Ветер утихнет, волну уменьшая,
Только когда возродится внутри
Сакральная сила, горящее пламя.
Я знаю, однажды переболит.


Рецензии