Ботинок в луже

БОТИНОК В ЛУЖЕ

Раз гулял ботинок в луже
Лужа мокрая была
Он сухой Олегу нужен
В нём водицы два ведра

Миллиона два пылинок
Мокрых, с ног до головы
Замочил их не ботинок
Та, что спряталась в кусты

Лужа что у стенки дома
Где растёт чертополох
Лужа мальчику знакома
Раз там грузовик заглох

С ним играли, где дорога
И вдруг лужа на пути
Порычал мотор немного
И сказал себе: - Молчи

А теперь ботинок мокрый
И до дома не дойти
А от дня от выходного
Пять минут до девяти

Значит, спать Олегу надо
И примерить свитерок
Тот, что бабушка вязала
А ботинок весь промок

Зря гулял ботинок в луже
Лужа мокрая была
Был сухой Олегу нужен
В нём водицы два ведра



 


Рецензии