Чайка

Чайки гу-га-гу гогочут,
Над водою пролетая,
Рыбку жадно собирая,
Между ряби волн ныряя.
А потом домой летят,
Детки вкусно есть хотят,
Мама малышей хранит,
Папа за едой летит.
Смело гу-га-гу гогочут
Чайки бурно над водой,
Громко гу-га-гу гогочут,
Заглушая волн прибой.
Скалы гнёзда охраняют,
От плохого сохраняют,
Ветра буйные порывы,
Морской глади переливы.
От рассвета до заката,
Вдоль по берегу чайчата,
Будут новые порхать,
Гу-га-гу-га-гу кричать.


Рецензии