Вкус детства
С черникой,луком и яйцом.
Мне бабушка пекла их в детстве
Старушка с милым мне лицом.
От печки жар идёт по дому.
(А дом бревенчатый,большой.)
И бабушка,пыхтя,как сдоба,
Начинку пробует рукой.
Горячий противень вынимает,
Тряпицей прихватив слегка
И в масло пёрышко макает,
Чтобы румяней корочка была.
Одной рукой,не чуя жара,
На холст снимает пироги.
Мне невтерпёж!Скорей!Скорей бы!
Я к ним тяну обе руки.
Она ворчит,но не сердито.
Из кринки наливает молока.
Я помню вкус тех пирогов из печки,
Что в детстве бабушка пекла.
Свидетельство о публикации №118070606776