Влюбляемся легко и расстаёмся...

Влюбляемся легко и расстаёмся,
И снова ищем новую любовь,
Подобно мотылькам о стёкла бьёмся,
Зелёнкой останавливаем кровь.
Торопимся куда-то и зачем-то
И сами устаём от суеты,
Не замечаем, как исчезло лето,
Как рухнули надёжные мосты,
Ведущие к утерянным сонатам,
Рождённым предрассветной тишиной,
Как помрачнели радостные даты,
Терзаемые яростной грозой,
Как постарели юные триоли,
Наполнился минором звукоряд,
Что мы давно играем чьи-то роли,
Что наши души беспробудно спят.
Мы многого, увы, не замечаем,
Спеша навстречу ритмам суеты,
Рассветный луч как должное встречаем
В объятиях духовной нищеты…

06.07.2018 г.


Рецензии