Жизни - сказки

Все наши жизни — сказки...
                Не всегда
Те сказки с радостным итогом...
И — проживаем дни, недели и года
Со сказочником лживым...
                А — не с Богом...

Жизнь сказочно прекрасной мнилась нам,
Когда всё только начиналось в этих сказках,
Но...
   Жизнь ценилась в них не по делам,
                а — по словам,
Пусть самым головокружительно- прекрасным...

Развязка же не радовала нас,
Сердца и нервы напрягая,
Всю суть обмана обнажая
                без прикрас,   
На лица и заслуги не взирая...


Рецензии