Реквием по Homo sapiens
***
Бог ли был столь щедрым со скуки,
наводила Природа ли лоск,
но достались пращурам руки
а в придачу огонь и мозг.
Выживали же вместе, всем родом.
Самый сильный жрал как герой.
А случались голодные годы, -
слабых вовсе съедали порой.
Но, не глядя на все потери,
с камнем, с палкой, с пращей, с огнем
Человек был сильнее зверя
даже ночью, не только днем.
Жрали мамонтов под секвойями
в утлых хижинах, на кострах.
Ради племени были героями.
В душах страсти, отвага и страх.
Создавали луки и стрелы,
фрески, идолов, каганцы.
В душах искра Создателя тлела.
Это были люди- творцы.
Труд такой не мог быть напрасным.
Время пряло за прядью прядь.
Голод стал не таким ужасным.
Осозналось, что есть что терять.
Выживали не только сильные.
И когда страх смерти утих...
Нет, не стала жизнь изобильною.
Хитрый смог жить чуть лучше других
Ради кости с мяса остатком,
ради мелких обрезков кож,
в душах зрели тихо, украдкой
лицемерие, жадность, ложь.
Виноват Творец ли, Природа ли,
но не верьте вождям-брехунам:
мы за мелочи души продали,
и спасенья не будет нам.
За комфорт и жирную пищу,
за разврат в телах и умах.
Бог не фраер: отыщет и взыщет,
будь он хоть Христос, хоть Аллах.
Поколения по эстафете
передав, увеличат долг.
Нас не станет, - ответят дети
и товарищ тамбовский волк.
Жадность с похотью - мёд на масло,
ложь и страх, - постояный стресс.
Так и Божья искра погасла
и пошел по душам абсцесс.
Ведь возможность была офигенная.
Мы её извели на дерьмо.
Да не может позволить Вселенная
в космос выпустить это чмо!
Вот и копится долг поколений.
А потом запылает пожар,
серым пеплом осыпяться тени
и моря обратятся в пар.
Мы неверно решали задачу.
Души плесенью поросли...
И, грустя, горько Смерть заплачет
над остывшим трупом Земли.
Свидетельство о публикации №118070606506
А потом запылает пожар,
серым пеплом осыпяться тени
и моря обратятся в пар.
Мы неверно решали задачу.
Души плесенью поросли...
И, грустя, горько Смерть заплачет
над остывшим трупом Земли.
МОЖЕТ БЫТЬ... МОЖЕТ БЫТЬ!
Наталья Сопова -Хижняк 06.07.2018 23:34 Заявить о нарушении
Пиня Копман 07.07.2018 01:21 Заявить о нарушении