Льются, льются волосы

Льются,льются волосы
с плеч,как водопад.
Вьются жизни полосы.
Встречно,наугад.
Глаз печаль бездонная-
свет души людской.
Жги свечу,бессонная,
сердце жги тоской.
Может,полуночная
ляжет тишина.
Смолкнет боль височная,
воском прожжена.
Брошу ныть,бессонница,
я себя прощу.
Может быть,и вспомнится
тот,о ком грущу.
Я ли не распутала
все его дела?
Я ль его,беспутного,
разве не ждала?
Может глубь студеная
вод размыть гранит.
Боже,непутевого,
ты его храни!
Льются звуки голоса-
о прощеньи глас.
Ночью люди молятся,
любящие вас.


Рецензии