Матильда

Ты многогранна как Матильда...
При простоте своей простой
Ты вяжешь нитки паутиной
И ночь светлишь на пару с тьмой.

Ты свет способна затушить
Двумя горящими свечами,
И даже жизнь озолотить
За пару жалящих свиданий.

Я не привык: ты как пчела,
Но в стае самых диких ос,
Твоя манера отличаться...
Она ль водила всех за нос?

Прощай, пока и до свиданья,
Прообраз жалящей Матильды.
Я внёс неясность в черствость жала,
Пока твой яд бежал по венам.

И то прекрасное начало
Затмило мнимую концовку,
Прости, прощай опять, еще раз,
Пока твой разум жив в задворках.

2018


Рецензии