Как же я надеялась!

Заросли крапивы за амбаром,
Выросла за лето трынь-трава!
Чаю заварю тебе с чамбаром
И скажу заветные слова,
Камни точат даже волны моря,
Разыщу косу,траву скошу,
И скажу слова тебе простые
О любви я больше не прошу!
Слёзы лечат каменное сердце,
Обжигают руки лепестки,
Но нашла коса моя на камень,
Сердце умирает от тоски!
Замирают робкие минуты,
Стрелочки ночные торопя/теребя,
Ты нашёл любовь себе другу(/Повстречаешь../
Повстречал бы ты себе другую,/)
А со мною ходишь,видно,зря!
Припев:
Слёзы девичьи- роса,
Жёлтая Антоновка,
Косу расплетала(?)(распускала,заплетала?)я
Для любви
Да,толку то!
Торопились мы с тобой
До утра расстаться,
Ночь безлунною была,
Ты не смог остаться!

Ах,подруженька Луна,
Куда закатилась?
Моё счастье на заре,
Как стекло разбилось!

Ах,подруженька Луна,
Как же я надеялась!
Парня по встречала я,
В наше счастье верилось!

Ах,подруженька Луна,
Так светило Солнышко!
По любви свивала я
Ласковое(золотое)гнездышко!


Рецензии