И без папы можно жить

Время мчится очень быстро.
Год... Четыре, скоро пять.
Сын спросил уже раз триста:
"Где же папа?". Что сказать?

А сынишка повторяет:
"У других же папа есть!"
Мой малыш не понимает,
что хочу на стены лезть!

Только б мне не приходилось
говорить ужасных слов:
"Так уж вышло, получилось:
папа просто не готов

был к семейной взрослой жизни,
и ушёл от нас с тобой.
Ну не плачь, сынок, не кисни,
он для нас с тобой - чужой".

Как же объяснить ребёнку,
что не нужен папе он?
Что ушёл от нас тихонько.
Был - и нет (исчез, как сон).

Если б только ты увидел:
у него твои глаза!
Счастье ты его похитил,
"Нежеланен он", - сказал.

Я тоску по папе сглажу:
буду за двоих любить!
Покажу ему, что даже
и без папы можно жить!

06.07.2018, Человек Бесконечности


Рецензии