Заяц и Черепаха

Как-то летом, в воскресенье,
В свой десятый день рожденья,
Лев созвал лесных зверей,
Чтоб отметить юбилей.
Зайцу Лёва дал заданье,
Чтобы тот без опозданья
С Черепахою вдвоём
В пять явились на приём.
«Отправляйся, брат, в дорогу,
Черепаха знает много
Древних тостов и забав,
Вовремя её доставь.»

Заяц из последних сил
Черепаху торопил.
«Мы с тобою опоздаем»
Черепахе говорил.
«На полянке, возле ели.
Собрались уже все звери
Надо что бы мы успели,
Ты ж плетёшься еле-еле.
Мы должны явиться в пять,
Ты же села отдыхать.»

Заяц прыгал и скакал,
Черепаху подгонял.
А она ему в ответ:
«У меня, друг, крыльев нет,
Нечего меня гонять,
Не умею я летать,
Никогда я не спешу,
Дом я свой с собой ношу,
Он мне крыша и кровать,
Где хочу там лягу спать.
Он защита от врагов,
В нём я спрятаться готова
От врагов в любой момент,
Бегать же мне смысла нет.
Это длинноногим зайцам
Бегать быстро полагается,
Чтобы избежать беды,
Чтоб запутывать следы.
Я же свой тяжёлый дом
Не могу носить бегом.
Дай немного отдохнуть,
А затем мы снова в путь.»

У зайчишки сдали нервы,
Он решил явиться первым,
Чтоб сказать при всём народе:
«Черепаха на подходе,
Но к пяти ей всё равно
Приползти не суждено.»
Разозлился Лев ужасно,
Заяц объяснял напрасно,
От натуги весь вспотел,
Лев и слушать не хотел.
Будешь заяц ты наказан,
Ты задание обязан
Чётко в сроки выполнять.
Тут часы пробили пять.
Натерпелся заяц страху,
Вдруг увидел черепаху.
Вопреки предположеньям,
В срок ко Льву на день рожденье,
Как назначено, к пяти
Удалось ей приползти.

Льву же ей пришлось сказать:
«Если пригласишь опять,
Вместо Зайца, слишком прыткий,
Лучше присылай Улитку.
С ней один девиз у нас –
ПОСПЕШАЙ НЕ ТОРОПЯСЬ.»


Рецензии
Здравствуйте, Михаил!
Чудная история...!
Мне понравилась очень!
*********
А это от меня маленькая история...

В конце апреля мы с дочерью приехали на дачу...
Мимо наших ворот проходит ливнёвка...
В ней мы заметили черепаху...
Я взяла её... занесла во двор и сказала/ЖИВИ!
МЕСТА ВСЕМ ХВАТИТ!
Она живёт у нас...
Я думала она сухопутная...
Но ...
как-то принесла ей в коробке пластмассовой воды...
День был жаркий...
Смотрю ... а она в этой коробке сидит...головы не видно...только панцырь...
Я мужу кричу/ с горечью/ ..." Черепаха у тонула.............!
А она раз и высунула голову.....
Мы ей в земле выкопали углубление и вставили в него таз с водой...
Теперь она в нём плавает...
Зовём мы её то Васька...То Василиска...ибо пол не знаем...
В следующий раз...я Вам расскажу историю про трёхногую Кассандру...
Удачи и здоровья!

Нина Павлова   08.07.2018 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и интересную историю.

С уважением, Михаил.

Михаил Кабзон   08.07.2018 12:45   Заявить о нарушении