кремль

больше всего меня поразила усыпальница,
мне стало как-то вовсе не по себе...
я подумал, в отличие от наших царей - у меня всё ладится,
не было ладана, не было скорбных свечей.

***

прогулялся по площади, вдохнул грозовых туч облако,
возрос новой силою над Русской своею землёй.
сколько же времени, всё это сплошным порохом,
кружило над предками моими... над головой.

***

башень высоты меня не совсем впечатляли,
ворота урчали, когда проходил в них.
сколько же тех, кто не должен - уже выезжали,
из этих гаубиц в сторону скорбных лиц.

***

и в оружейных, так много карет и золота,
стало мне страшно - за прошлое и за людей.
как же так, подавать золотой лошадям обод,
подавая лишь крошки от хлеба земле своей.

***

хватит царей, коммунистов, дебилов и помощи,
хватит теряться в иконах, спасать кресты.
заткните поэтов, вроде меня ничтожных,
спасайте Россию, родных, стариков и простых.


Рецензии