Оставайтесь детьми

Кто сохранить сумел  в себе ребёнка,
Став взрослым,  позабыл свои года,
Всё время шутит и смеётся звонко,
Тот не состарится, наверно, никогда.

Тот счастлив будет и зимой, и летом,
Не будет прошлое всё время догонять.
Ведь пролого-то у ребёнка нету,
Сегодня есть, и он живёт на «пять».

Он радуется маме и цветочку,
Он ловит ручкой солнышка лучи,
Он делает лишь то, что он захочет:
Поёт, смеётся, плачет иль молчит…

Он вечно занят чем-то: строит домик
Из кубиков, из глины, из песка.
Он верит, что живёт на свете гномик
И пьёт нектар с цветочного листка.

Он верит в сказку, свято в чудо верит.
Он счастлив этой верою своей.
И ты забудь о прошлом, о потерях.
Живи сегодня, радуйся и верь.


Рецензии