Звездочка!

На небе, звездочка мелькает,
Даря, неяркий, дальний свет!
Я, ей желанье, загадаю!
Желанье есть, а Воли,- Нет!
Кругом, сплошная паутина!
Никто, не может, мне помочь!
А власти, - Жирная скотина,
Не может, жадность, превозмочь!
А, свет от звездочки, все тает!
Все призрачней, надежды свет!
И я стою, и я гадаю!
Как жалко, Воли у нас,- Нет!


Рецензии