Муха на сосне
Мне не спится в тишине
Муха прожужжала:
Я однажды на сосне
Утро увидала
Утро с нежною росой
С солнечным приветом
С мягкой травкой луговой
С золотистым цветом
Речка там вдали текла
На холме берёза
Было столько в нём тепла….
По земле елозя
Жук знакомый мне сказал:
(В ветре я слыхала)
Что ж некто так не убрал
Солнышко. Вставала,
И вчера оно с утра
Так же на рассвете
Нынче отдохнуть пора…
Снова утро в цвете
Но сказала я Жуку
Вы уж мне поверьте
Недоверие в боку?
- Смех к себе примерьте
Я со смехом в день любой
Стрекозой летала
Жук сказал мне: - Ой, ой, ой
Муха - задавала
И уполз. И не видны
Крылышки и глазки….
Я смотрела мир с сосны
В золотой раскраске
Свидетельство о публикации №118070600568