Послебольничное счастье

Полежал три дня в больнице.
Выпорхнул оттуда птицей.
Радостный до изумленья –
Мог остаться и без зренья,
Одноглазым старикашкой,
Если б сделал врач промашку,
То тогда – пиши пропало,
Но мне счастье перепало,
Хоть поэму «Одиссея»
Вряд ли написать посмею,
Зрячим иль слепым поэтом,
Не Гомер я – кану в Лету.


Рецензии