Лихие девяностые

Слабые умирали, сильные
становились бандитами.


Рядом с баром на базаре
Пахнет пивом с карасями.
Продают, почти что   даром
Чуть подпорченный  товар.

На скамейке  у вокзала
Cидит парень в небо  глядя.
Вальс играет   на гитаре,
Бьет ритмично в барабан.

Глаз слепой, другой с прищуром.
Тлел окурок не докурен.
В озорных его повадках
Виден юмор и талант.

Пел он песни про разлуку,
По любовь и злую скуку.
Сам насвистывая словно -
Из Бутырки арестант.

Там народ всегда толпится,
Чтобы чем то поживиться.
И в толпе не замечают,
Как обчистят их  карман.    

Сдав бармену мелочишку,
Сидит пьяненький мальчишка.
Рядом тихо замерзает
Бедный старый барабан.

Картинка из интернета
 


Рецензии