Перемещение во времени

Перемещение во времени - чревато:
Ты можешь натолкнуться ... на себя.
И грянет неминуемо расплата
За то,что ход нарушен бытия !

И может статься - к прежнему возврата
Уже не будет у рискнувшего познать
Всё то,что познавать уж поздновато,
А следует таким - как есть принять.
...
Мы многое хотели б переделать
И многое хотели бы вернуть ...
Но,разве,в силах,разродившаяся смелость,
Вспять времени колёса провернуть ?

Мы сможем только наблюдать за тем,что было -
Как то,что мы не в силах изменить.
Ибо:табу на это время наложило.
А смысл есть ли,чтоб свидетелями быть -

Как редких взлётов,так и множества падений ?
А потому:я полагаю,ни к чему
И факт беспочвенных для жизни проявлений,
Не поддающийся уж более тому,

Что научило разум возвращаться
К тому,что уж осталось позади ...
Как,к слову:в будущем - нет смысла оказаться.
Ибо:всё то,что ждёт нас впереди -

Как стимул,как надежда - вдохновляет
На то,чтобы искать на то ответ,
Что нас ещё лишь только ожидает,
Но что предчувствует уже строкой поэт ...


06.07.2018


Рецензии