Ворон

Над миром летит в переливах лучей
Красивый и сильный, прекрасный злодей,
Как смоль в изумрудах сверкает перо,
Размахом изящно махнуло крыло.
На дерево мира присел, наблюдает,
Смотрит в прохожих, что-то скрывает,
И магия тайная в птице живёт,
Сквозь чёрные очи время плывёт.
Ворон - мудрости душа
Сквозь столетья и века,
Тайный в сказке силуэт,
Разной силою воспет.
Странный гость прыжком взлетел,
В вихрях ветра полетел,
Между небом и землёй,
Тёмный луч мелькнул стрелой.
Ворон бросил хитрый взгляд,
Он свободе дикой рад,
По просторам за моря,
Где рождает свет заря.


Рецензии