С чего же надо начинать,

С чего же надо начинать,
Чтоб стать полезным обществу,
А надо вместе с ним страдать –
Учиться противоборству

Тому, кто зло несёт или беду
Не мысля жить без этого.
В ком нет желания к труду,
Кто угнетает только бедного.

Начни с того, с кем дружишь ты,
Кому ты рад всегда и откровенен.
Доверь ему все мысли и мечты
И будь ты дружбе крепкой верен.

Вы оба знаете как быть и жить
Проверив опыт давний предков.
За веру,правду голову сложить –
Примеру, следуя великих греков.

Пред вами явится не бог, Сократ
Учитель,кто научит ясно мыслить –
Он должен из вас людей создать
Мозги он вам к любви прочистить.

Любите солнце: Родину свою
Не на словах, на самом деле
И защищай край свою  семью
Нет выше благородней цели.


Рецензии