Дуализм
Я, - часть материи, скрепленной римским правом…?
Невольный камень в Gеометрии чужой…?
Или, - волна, клокочущая лавой,
Мостом меж плотью света… и душой?
Когда не видят, – я «без берега и края»
Под взглядом жмусь в «порядочный» комок…
В глазах свиньи, как бисером играя,
Меня же мечет световой поток…
- Кажи лицо! И отвечай словами, -
Под многослойной паранжой личин,
Ты - часть Подобья с властью и правами,
Иль, дрожь интерференции причин?
…Тут, зрителей «дают», и, их-же, - «ставят»
И кажут весь процесс со стороны…
Пусть клоунов тропа не зарастает
В театр войны частицы и волны…
Свидетельство о публикации №118070605271