Разные четверостишия - 91

Умение молчать - то "золотом" зовется.
Умение сказать всю правду напрямик
Все "дуростью" зовут. А кто-то рассмеётся,
Поняв, что только смех - спасительный родник.
-----------------------------------------
А мы не ссоримся. Зачем нам?
Ведь мы же умные с тобой...
И понимаем:  не надолго
Подарен нам здесь миг земной.
-----------------------------------
И не морщины это вовсе,
А от улыбки просто след.
Пока мы здесь, НЕ на погосте,
Печалиться нам смысла нет.
--------------------------------
Тебе поверят много больше,
Коль будешь шёпотом шептать,
Как будто тайну излагаешь,
Что вслух совсем нельзя сказать.
------------------------------
Что глупый сын, сварливая жена -
Всё одинаково не радует тебя.
Царь Соломон утех себе искал
И триста он наложниц содержал.
Не призываю я наложниц содержать...
Но счастья склонны все себе искать.
-----------------------------------------
Не всё имею, что люблю я.
Но я люблю всё то, что есть.
И Бога вовсе не прошу я,
Чтоб мне к нему поближе сесть.
-----------------------------------
Не ценят прошлого, когда любовь ушла,
Становятся чужими люди вдруг,
Не важно это - муж или жена...
Так береги любовь, мой милый друг.
--------------------------------------
Когда ты вдруг упал,
Сумей потом подняться.
Сильнее духом стал,
Коль смог ты рассмеяться.
------------------------------------
Говядина бывает только старой,
А женщина - да что вы, никогда!
Чуть-чуть бывает женщина усталой...
Но  не испортят пусть её года.
------------------------------------
У женщины всегда есть выбор,
Какой же ей сегодня быть:
Быть умной, или вдруг капризной,
Или глупышкою прожить.
-------------------------------
Вам удивляюсь я, друзья!
Разнообразно все прекрасны...
С восторгом здесь читаю я
Стихи, что годам неподвластны.
------------------------------------


Рецензии