Бирюса
по ходу изменяя голоса,
в порогах, находя проходы в скалах,
таёжная речушка Бирюса.
Чем дальше, тем всё шире, полноводней
становится красивая река.
Чем ниже, тем течёт она спокойней,
лесистой горной далью велика.
Над ней встают стеной местами скалы,
цепочкой- живописные холмы.
Подходят к ней утёсы-великаны,
из камня вознеслись над ней столбы.
Прекрасны бирюзовые разливы.
Всё чище по течению вода.
Тут сверху панорамы все красивы.
В ней неба голубая чистота.
По осени тумана поволока
скрывает друг от друга берега.
При солнце видно всё весьма далёко,
и шепчет что-то ласково река.
На тысячу с прибавкой километров
ведёт река к слиянью с Чуной путь.
Её краса наглядна и приветна -
попробуй её быстро позабудь!
Пейзажи друг на друга не похожи.
Картинно простираются леса.
Манит к себе людей красой пригожей,
живым сердцам отрада, Бирюса.
Свидетельство о публикации №118070604951
манят к себе душевной простотой.
Поэта путь сердца людей тревожит,
и душу наполняет чистотой.
И зимний лес,осенние туманы,
ты воспеваешь мира красоту.
И утро Сахалина и барханы,
И Бирюсу,и встречи на мосту.
С тобою разговаривают звёзды,
ты видишь суть вещей и свет души.
С тобою жить порой совсем не просто,
но ты живи,люби людей,пиши!
Светлана Рассветова 2 14.07.2018 06:47 Заявить о нарушении