Апрелевостью мысли

Апрелевостью мысли
наполнена печаль.
Февраль. Снега раскисли.
И сырость на плечах.
Дождливою слезою
воскресный парк звенит.
Смешливою,босою
ворона семенит.
Рябиновости рыжей
так радуется глаз.
В рубиновости крыши
заметен дисбаланс.
Зелено-серебристым
оттенком ель шумит.
Умильностью пушистой
там белочка шалит.
С оттенком голубого
и желтого цветов,
разбужена любовью,
синичка ждет сватов.
Скрипучестью акаций
ведется диалог.
Среди цивилизаций-
забытый уголок.
Природа в ожиданьи,
в преддверии весны.
Ольха смелА в шатаньи,
отряхивая сны.
А я иду по парку,
палитре дня дивясь.
Февраль рисует ярко
зимы цветную вязь.


Рецензии
Чудесно. Нет слов. Классика в лучших традициях. "Серебряный век". Спасибо, Лена, за красивый стих.

Сергей 58   07.07.2018 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Это был февраль. Сердце в преддверии любви

Лена Ющук   07.07.2018 22:08   Заявить о нарушении