Зимой

Замела меня метель-метелица.
А тропиночки под ноги стелятся.
Молодой снежок, как пух лебяжий.
Может до весны теперь он ляжет?
Все белым-бело в лесу и в поле
И прогалин черных нет уж боле.
Лишь рыжеют у опушки травы,
Где была не скошена отава.
Облепил снег веточки березы,
Чтобы было им теплей в морозы.
На пенечках белые береты.
В шубы маленькие елочки одеты.
А большие ели все упрямятся,
Сбросив с веток снег, к небу тянутся.
Тишина звенит, ни души вокруг.
Я, перчатки сбросив с горячих рук,
Окуну их в снег и слеплю снежок
И украшу им ближний бугорок.
Улыбнусь и дальше тропочкой пойду.
Самую красивую елочку найду.
Обниму, поглажу ласково рукой,
Пожелаю счастья, поспешу домой.

                17.12.03


Рецензии