Рассвет встает над лесом дальним

Рассвет встает над лесом дальним,
Осколки звезд в траве блестят,
Умыты утренней росою,
На ветках яблоки висят.

Воздушно-сливочная пена
Над горизонтом поднялась,
Но, пролита с небес случайно,
Над мокрым лугом разлилась.

Трава седая шелком стелется,
От рос обильных тяжела,
Ждет наступления мгновения,
Чтоб вновь природа ожила.

Торжественно светила шар
Из пены облаков восходит,
И долгожданный жизни свет
На отдохнувший мир нисходит.

И, словно в сказке, все проснулось,
Зашевелилось, полетело, поползло,
От рос седые травы отряхнулись –
На землю утро долгожданное пришло.
06.07.18 г.


Рецензии