Жара

Под арест посадила жара,
зной навис покрывалом небес,
неприглядная глазу пора,
трав сушняк, запылившийся лес.

Ставни наглухо, дверь на запор,
хлещет солнце лучами вокруг,
сиротлив, обезлюдевший  двор,
нет виновника адовых  мук.

Едкий пот застилает глаза,
тяжесть ног, замедляется ход,
и задворками бродит гроза,
наполняясь прохладою вод.

Под арест посадила жара,
полумраком окутала дом,
не резвиться, заснув, детвора,
где-то эхом бравирует гром.


Рецензии