Всю содрали шелуху

читаю тут: https://youtu.be/TRLGKSlFi3U

Я в новом виде,
Всю содрали шелуху.
Что ж, полюбуйтесь вдоволь на натуру!
Нет, не в обиде,
Не несите чепуху.
Надеюсь, жизнь моя пройдёт цензуру.

Я - вещество,
Эссенция, эфир.
Без скорлупы, без кожуры сегодня.
Не божество?
И даже не кумир?
Да, в этом виде многим неугодна.

Пролился свет
На всё что только можно.
И отворились двери в каждый угол.
Бери билет
И пусть кричу истошно!
Кого волнует крик каких-то кукол?

Глянь, как стою!
Суди, смотри с укором,
Не зря ведь всю содрали шелуху.
Не утаю,
А ты смешай с позором...
Я испаряюсь, рассыпаясь на труху.

И сразу после
Выпаду слезою,
Вольюсь в первый попавшийся ручей.
Пусть не апостол
С белой бородою,
Но я открылась вся, до мелочей!


Рецензии
Спасибо!Огромное спасибо тебе,Люда,за это.До слез.Через обиду,через боль.Твое стихотворение отражает настроение моего сегодняшнего дня.

Юлия Дробышевская   03.09.2018 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, очень рада, что смогла передать эмоции. Безумно приятно!

Людмила Николаевна Федорова   07.09.2018 11:12   Заявить о нарушении