Когда я покидаю дом

Когда я покидаю дом,
Пустеет за окнами осень.
И блики воды, словно жаркий костёр
В моей душе разгораются снова.
И здесь меня никто не ждет -
Так пыльно, заносчиво, грустно.
Пустеет алтарь с белым стеклом
В моей жизни нет иного исхода.
Я люблю приходить в этот дом
И читать современность,
Тут ни тронут тот алтарь с белым стеклом
И его вспоминаю я снова.
И мне кажется тут, в суете,
Нет иного раздолья;
Чем оглянуться при алтаре
Посмотреть, как дети смеются.
Не люблю покидать этот дом,
На душе снова грустно и пусто.
Оттого, что в саду расцветает сирень
Или солнце так ласково рвётся.


Рецензии