Мимоза зрелая цвела

Мимоза зрелая цвела,
Пыльца её легла на пляже
И я по ней почти не шла,
В текущий миг на сотни сажен
Сквозь плотность времени плыла.

Созревший за день неба свет
Роняет в море спелость вишни,   
Стабильности в оттенках нет,
Лучи, что льет на мир Всевышний -
Мерцательной свечи привет.

Неограненный лазурит,
С глубин морских сверкая ярдом,
Волной бегущей оживит
И пирс, и валуны, что рядом,
Дав мантры солнечных молитв.
 
Сияньем льёт  издалека
Небес воздушное дыханье,
И ангелы, как облака,
Несут моё очарованье
Следами желтого песка.

Но видит взор старинных плит,
Что отражают блик мимозе,
Как на балконе кот сидит,
Предельно сыт, но в хищной позе
Голубку выкрасть норовит.


Рецензии